Я хочу

Стася Скворцова
Я всё крепче сжимаю ладони —
Твои хрупкие, в легкий обхват.
Посмотри, в моем вихре агоний
Я всё больше стараюсь быть рад.

Я смеюсь, разбирая твой шёпот,
Улыбаюсь, поймав лишний взгляд.
Я замкнулся в одном, словно робот —
Я уже не подамся назад.

Я хочу твои руки — навечно.
Я хочу силуэт — навсегда.
Я хочу твой цвет глаз звёздно-млечный.
Звук шагов, что забыт в городах.

Твои острые стрелы лопаток,
Сонный вздох в по свободным утрам...
До мельчайших деталей повадок
Я хочу получить тебя сам.

Я хочу обнимать тебя крепко,
Чтоб никто не сумел отобрать;
Я хочу расставаться так редко,
Что совсем разучиться бы ждать.

Мне б ерошить твой мягкий затылок...
Мне так мало тебя... Подожди...
Я ведь знаю лишь краткий отрывок
Той вселенной, что сжата в груди.