От слёз два шага до надежды

Валерий Мазманян
Порой осенней не грешно
грустить с вечерней тишиной,
и молятся на снегопад
сугробы у литых оград.

Отпущено всем ноябрям -
и сумрачность оконных рам,
ветра и снега круговерть,
и то, чем нам переболеть.

Сама увидишь в день погожий -
на март все ноябри похожи,
посетуй или промолчи -
тепло приносят не грачи.

Что зря просили у судьбы
в морщинку спрячем у губы...
так будет и так было прежде -
от слёз два шага до надежды.