Реанимация

Алексей Рассадин
В сердечно-сосудистом отделении
Тринадцатой городской больницы
Я лежу под врачей наблюдением
С сильной болью сердечной мышцы.

Летать, но не мне к планетам по космосу.
По баням ходить, не взяв свой веник.
Только слушать врачей разных возгласы,
Верить в них, как в спасительный берег.

Так рвёт, что нет рвоты в желудке спазменном!
Что можно уж вышло, желчь жгёт горло.
Здесь проходят все сутки по-разному,
То есть каждого чем-то припёрло.