Золотой снег

Татьяна Шевченко 5
Всё Заполярье золотом сияет
От жёлтых листьев на снегу.
И землю в снег золотой превращает -
Он рано выпал поутру.

Снег золотой под моими ногами,
Снег на кустах, жёлтой листве.
Осень-царевна играет цветами,
Листья охрой красит в траве.

Снег золотой под листами искрится,
Луч солнышка радует глаз.
И пар над рекой уснувшей клубится…
Белым снежком сыплет на нас.

Снег от лучей ослепительно яркий,
Как алмаз, лежит на земле.
Фея осенняя дарит подарки,
Уходит на службу к Зиме.