Амулет

Наталья Мендель
Что должно со мной остаться - пусть останется.
Я нанизываю бусины на нить,
И дорожка перламутровая тянется,
Чтобы сердцу дорогое не забыть.

Эта бусина - теплом твоим согретая,
Отливает светом в солнечных лучах;
Она самая любимая, заветная
И, как губы в летний полдень, горяча.

А другая - цвета серо-серебристого:
Как глаза твои в осенний хмурый день.
Ты сказал однажды: свет от каждой истины
Поглощает недосказанности тень.

Подержу в руках и чёрную жемчужину:
Приласкал её волшебный лунный свет...
Разноцветная разрозненная дюжина -
Самодельный мой любовный амулет.

2016