У меня не живут цветы

Елена Богданова 6
по строке Н. Гумилева
-----------------------

"У меня не живут цветы",
Не хватает им тут тепла.
Среди будней и суеты
Помню только, что ты ушла.

У меня лишь коты живут,
По душе им покой и сплин,
Я пушистым дарю уют,
Хоть давно я живу один.

Я один и понять я смог -
Счастье точно в простых вещах:
В паре туфель, в пыли дорог,
Свежем хлебе и вкусных щах.

Среди, пылью припавших, книг
Пара есть ,переплет чей чист,
Говорил: -"Прочитаешь вмиг"
Мне продавший их букинист..