Бесснежный ноябрь

Петр Лобузнов
Как-то       в       чаще       непролазной
Был       замечен        странный       смех,
Средь      речей,       порой       несвязных
Прозвучало:     "ставь      на        снег!"

Видел        месяц       ночью       темной,
Как       в        лесу      горел      костер
На       снегу,       где     дуб     огромный,
Он          услышал          разговор:

"Ты,      Ноябрь,        молчи         покуда,-
Ты          пока       в      гостях     у      нас,
Раздавать         я        карты        буду,
Если         выиграешь          сейчас,

То        получишь        ты         немного
Для      лугов       и      для       полей
Снега,       и      укрыть       дорогу,
Чтобы         путникам         светлей

Было         ночью,        не        опасно
В      темноте      продолжить     путь,
Когда       месяц      в     тучах      ясный...
А     не      то   -    не       обессудь!

Вот     и     путники:    дед     с     внучкой,-
Всё,    -     закончена          игра!
Месяц     скроется     за       тучкой,  -
И    -    расходимся,      пора!"

- В      ноябре      луны     не      видно,
Дед      промолвил:   "дело    -    швах!
Как     же     внучка    нам     обидно,-
Проигрался     в      пух      и      прах

Наш       Ноябрь       Зимним       Братцам,
Посмотри,        какой        мороз!
Без      клубники      б      не     остаться,
Без       малины,  -   вот      вопрос!