Шоломке, милый, не хочу умирать. Еврейская песенка

Александр Фильцер
Шоломке, милый, не хочу умирать.
Смерть придет спрячусь под кровать,
за печкой затаюсь. Я ее боюсь.

С кем останутся Шмулик и Тойбе,
Касрил и Двойра,
маленькая Песя и другие дети?
У меня за вас душа болит,
а внутри все как огонь горит.

Кто тебя будет любить и беречь,
стирать, готовить, топить утром печь,
за тебя молиться?
Надо будет тебе жениться.

Возьми мою сестренку,
у нее голос тонкий,
но она детей наших любит
и тебя приголубит.
Будет им как мать.
Шоломке, милый, не хочу умирать!