Нате Буве. Ноябрьское письмо

Мигель Диас
Осень поздняя... Шорох листьев,
Тишиною набат гремит.
Я рисую тебя кистью,
Чтобы в сердце своём хранить.

Без весны, Натали, хмаро,
Без апреля нам - что за жизнь?
Вскрой письмо Гондурас-Самара,
В нём тебе - самый главный приз.

Ты стряхнула с меня дрёму
Да красой увлекла в топь,
Затянуло меня в омут,
Захлестнул с головой потоп.

Был мой путь не всегда размерен,
Был тернист он, но был и прям.
Не воздвиг я, Ната, терем,
Подставляя лицо ветрам.

Я шагал по просторным крышам
И вертелась внизу земля,
Я писал о любви и Высшем,
Сигаретой у звёзд смоля.

Раздувают во мне пожары,
Ускоряют земную ось
Колдовские твои чары,
Бездна глаз с волшебством волос.

В эту бездну совсем не страшно, -
Лучше бездна, чем просто мель.
Торопился я жить, Наташа,
Только многое не успел.