почему

Соня Орешникова
Почему ты не спишь?
Может, смотришь на звезды, забывшись во времени?
Может, мечтаешь о сказке, о принце или принцессе?
Может, сидишь в своем стуле, расслабив все мышцы, смотря в белый, как альбом, потолок?
Рисуешь картины в уме, которые в жизни не нарисуешь?
Придумываешь песню, которую никогда не сыграешь?
Думаешь о поцелуе, который от меня никогда не получишь?..
Ты словно тигр в клетке: такой отчужденный, опасный, важный...
А я как никчемная птичка, которой суждено стать твоим завтраком.
Почему ты не спишь?
Разве мало тебе несчастий?
Разве не хочешь забыть обо всем на минуту? На одну минуту!
И закрыть глаза.

Почему же ты не спишь?..

(октябрь, 2015)