Одна дома

Андреи Межеричер
Я одна сегодня дома
Первый раз, ведь я большая,
Взрослые идут к знакомым,
Дочку дома оставляют.

Мне наказывала мама,
Что нельзя и что ненужно,
Где в шкафу лежит пижама,
Я ж кивала простодушно.

А сама мечтала: вскоре
Я за ними дверь закрою,
Вот уж буду на просторе
Брать конфеты пятернёю,

Красить губы и ресницы,
Мерить всё, что мама прячет,
И жилетку из лисицы
Постригу ещё в придачу.

Но сначала холодильник
И с конфетами коробка
Для гостей, в обертке синей,
С этим я покончу ловко!

Надо свет зажечь повсюду
И погромче телевизор:
Ну и праздник, просто чудо,
Жаль никто его не видит!

Вот я в мамином наряде,
Как модель в цветном буклете,
(Всё испачкано в помаде,
Но никто ведь не заметит?)

Я объелась и устала
И с конфетой за щекой
Так в шкафу и задремала,
Платья обхватив рукой.

Кто одел меня в пижаму
И отнёс меня в кроватку?
Я не знаю, может мама?
Как мне с нею спится сладко!
2016