Ночная Фантасмагория

Яков Рабинер
                НОЧНАЯ
                ФАНТАСМАГОРИЯ
                (из цикла "Почти хичкоковское")
               

Акватория сна. Дождь. Булыжник, как губка промок.
А под мрачным мостом только ужасы в стиле Хичкока.
Старый дом на холме спас бы жертву, но, видно, не смог,
Фонарём подсветил и завесил оконное око.

Но дождю всё равно. Он идёт - человеком в плаще.
Над убитым склонившись
в лицо заглянул равнодушно.
В этом городе гибнуть вот так же в порядке вещей,
Как живым досмотреть свои сны на высоких подушках.