Однажды

Надежда Урбанская
Однажды и чувства, и мысли в стихах,
И эти страницы
Исчезнут, растают, рассыплются в прах,
На первочастицы.

И я полечу на звезду на свою
Из этого мира;
И там, в небесах, оказавшись в Раю,
Спрошу только лиру.

И буду я снова стихи сочинять
И в вихрях кружиться,
И в звёздах далёких увижу опять
Родные мне лица.

И всех, кто мне дорог, смогу я найти,
И верных питомцев,
И будет сиять, помогая в пути,
В душе моей солнце.

Где звёзды родятся в пыли облаков,
За дальним пределом,
Мир вспыхнет и станет во веки веков
Единым и целым.

                21.11.2016 г.