Одиночество

Валентина Гладченко
Не бьёт по окнам ветвями сирень,
Капель шуметь с листвою перестала.
Сбежала от меня моя же тень...
И день - не день,
И ночь длиннее стала.

Горели моей памяти мосты,
Надежды утопали в океане,
Развеялись с туманами мечты,
А с ними ты
Развеялся в тумане.

Я не молюсь, не плачу, не зову,
В грехах своих пред Богом я не каюсь.
Вот так в обнимку с болью я живу
И от нее ночами задыхаюсь...