И вечер бел, и ветер вял...

Павел Черкашин
*  *  *

И вечер бел, и ветер вял,
Гулять – сплошное наслажденье,
Мороз звериный нрав унял,
Жаль – ненадолго, в воскресенье
Опять до минус сорока,
И месяц в небе, как ледышка,
Насквозь продрогнет, а пока –
Как после боя – передышка.