Охота пуще неволи

Алексей Аржанников
 Собакам своим дал я волю сейчас.
Идём вместе мы на охоту.
Я метко стреляю,бью в левый всех глаз,
Открытье сезона суббота.

Вот слышу собаки погнали зверьё.
Я буду сегодня с товаром!
Жене воротник или шубу сошьём.
А лось подбежит-суп с наваром!

Вот ближе иду,вдруг упало ружьё.
Мужчина сидит на берёзе.
-Спасай друг-Кричит мне-Хозяйство своё.
-Волки где то бродят здесь возле!

И я понимаю что волк мне не брат,
Патрон заряжаю с картечью.
В плечо упираю свой старый приклад,
С волками пойду щас на сечу!

И что же я вижу собаки стоят,
Свою окруживши добычу:
Большой рюкзачок а внутри сервелат.
Носами в него они тычут.

Собак похвалил я рюкзак подобрал.
Мужик слез набивши лбом шишку.
-А я думал волки-он мне так сказал,
Ружьё своё сунул под мышку.

Вот так и охотятся горе умы,
Напившись с утра до соплюшек.
А после стреляют друг другу в зады!
Принявши друзей за зверюшек.

Сказал я собакам-Сейчас повезёт!
-Удачный мы сделали номер!
Принёс я домой не стрелявшим ружьё,
От смеха зайчишка наш помер!