Безмолвность лиц

Амантай Зульфия
Безмолвность лиц с живых картин,
Туманной дали мёртвых вечных истин -
Не ищи, не грусти, не лги себе, - о человек!
Тщеславие - крик надежды потомков твоих, как жизнь,
Как огонь для зрения, лучик
Света, ты единственный дух
Непокорённый и нетленный пепел
Пусть будут утешением печальных дней твоих,
Песочные часы, затерянные где-то там в знойной пустыне.