Немочи - расплата за грехи...

Скаредов Алексей
Немочи - расплата за грехи,
Даже если просто жжёт простуда.
Не уйти от злого пересуда -
Только Благовестие Луки
Иль Матфея может тут помочь,
Жар унять и исцелить душою,
И ценой за это небольшою
Заплатить, и успокоить в ночь.

Но лекарство это не для всех -
Присоветую тебе с опаской,
Если прячешь лик под ложной маской,
Вряд ли ждёт в лечении успех.
Быть собою - не напрасный труд,
А, когда болит, необходимость -
Только так в крови родится живость,
Только так поможет Книга тут.

Сей рецепт аптекарских весов
Вряд ли примет точность, но Лукавый
Захлебнётся в нём мирскою славой
И родится снова свежесть Слов.
И окрепнет нервная рука
Силой Человеческого Сына -
Пей её, покуда не остыла
На спиртовке жаркого стиха.