вагоны не называют любимыми именами

Соня Орешникова
Пошли танцевать со мной под луной,
Задыхаясь, смеяться до дрожи в коленках!
Мы проснемся ласковой теплой весной
И согреем всех одиноких, слезами одетых.
Мы встречаем опаздывающие поезда,
Надеясь, что когда-нибудь тоже уедем.
Наша любовь с тобой так велика,
Что километры нам не помеха.
Я хожу по перрону и ищу свой вагон,
У каждого спрашиваю: "Не видел ли кто?" -
И все пожимают плечами:
Вагоны не называют любимыми именами.
А я всё зову тебя танцевать,
Хоть ты и стоишь на другом конце света.
Мир у нас будет и благодать,
Пусть даже и после смерти.

(2015, октябрь)