Сбросив притяжения оковы...

Марина Рождественская
Сбросив притяжения оковы,
Как, наверно, здорово летать!
Ощущенья радостны и новы –
Тишина, покой и благодать.

Как вселенский омут душу манит,
Когда в звездных блестках небосвод!
Но земля в предутреннем тумане
Обещает солнечный восход.

И встает могучее Светило,
От опасных отвлекая грез.
Подождет еще меня могила
Посреди склонившихся берез…

22 ноября 2016 г.