Услышу слово Обладание

Василий Толстоус
***
Услышу слово «обладание» –
а ты припомнишь слово «ночь».
Судьбу напрасно не задаривай –
ей не назначено помочь.
Уйду и я. Прощай до вечности,
она укроет, словно плед.
Что одиночество не лечится,
на то не выстрадан ответ.
Легко уходит обладание
чужой судьбою как своей:
вот так же тянет в страны дальние,
но дом и родина милей.
Простое чувство, проще некуда –
я обладаю им, а ты
одна. Зовёшь, а звать-то некого –
меж пальцев годы, словно дым.