Поток абстракций. Не о чем!

Искатель Призрачной Истины
Философствовать , рифмуя !
Блуждать , но мысленно .
Одними мыслями танцуя ,
Искать лишь внутренне .

Абстрактно мыслить -
Интроспективно искать .
Практически не жить ,
Но в себе существовать .

Слагать философемы ,
Накладывать на рифмы их .
Повторять старые схемы ,
Чтоб рисовать новый штрих .

В себе эксперименты ,
В себе конструкции -
Сознания элементы
И к ним инструкции .

Начитавшись Канта
Или Гегелем вдохновившись -
Создается константа ,
Для себя зародившись .

Это - логики цепи ,
Аналитические узлы
Вновь разум лепит ,
Забиваясь в свои углы .

Порой не понимая -
Собственный рассказ ,
В себя улетая -
Искать выдуманный алмаз .

Философ или софист -
Трансцендентный боец ?
Воин иль пацифист -
Еще не найден конец !

Абстракция из абстракции :
Из Черной дыры материя -
Это - фантазии провокации ,
Спиритизма мистерия .

Обо всем , не о чем ,
Как шторм галлюцинации .
Мысли льются ручьем ,
Но теряясь в прострации .