183. Капель влаги не тронь ты милая...

Алексей Кончаковский
~ ~ ~

Невинность обрести вновь нельзя; И знаешь почему? Потому что ее нельзя потерять.

/ Ромен Гари. Повинная голова /

~ ~ ~

Капель влаги не тронь ты, милая,
Хладных рос, коль пока не знали там.
В поле сладких объятий силы я
Жду на нём, вновь цветами залитом.

Жду, когда с облаками пенными
Выйдет ночь да покажет норов и
Острый месяц покинет плен, а мы
Будем вместе до сна нескорого.

Тихих песен любимым голосом
Чутко слыша напевы дивны я,
Молча рву золотистый колос, им
Сплёл венки, для красы наивные.

Звёзды, кипу коль тайн уносите,
Взять прошу я и наши встречи. Ей
Пыл разладил тугие косы, те
Днём от глаз берегли оплечие.

Станет ночью на свете меньше нам,
Раз увидим лучей разливы мы.
Знать с тобою, родная женщина,
Тонем в чистой росе счастливыми.

~ ~ ~

Метрика стиха: двустопный кретикопиррихий ( / - / - - )