Снежинки так легки - песня

Любомирская Лидия
СНЕЖИНКИ ТАК ЛЕГКИ

Смотрю в окно... снег слушаю…
Снежинки так легки!
Я по такому случаю
Опять пишу стихи.

Летите, крошки белые,
Спускайтесь до земли.
Деревья задубелые
С зимою расцвели!

Тепло и тихо в горнице.
Но на ночь всю - гулять
Наш кот у двери просится.
Так светится земля!

И зимней ночью - светлости
Не меньше, чем весной.
Луна - молочной спелости
Глядельщицей ночной,

Вдруг из-за тучки выпорхнет…
И снова на покой.
Труба дымочек выдохнет.
Сижу я над строкой…


*Художник Надежда Ильина.
**Эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа
песней можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/aEm3