Царь Петр в Вологде

Леонид Юдников
1.Времена далекие, времена петровские.
Над Россией-матушкой новая заря.
Вологда готовила угощений россыпи,
И встречала радостно батюшку-царя.

По душе пришлись Петру подношенья щедрые,
С музыкой и песнями пир горой,
Царь со свитой лакомства местные отведывал,
А город  тоже праздновал той порой.

Припев
Звоны колокольные, благовест.
Нет родимой Вологды лучше мест.
За Россию-матушку, за  Петра
Дружно и раскатисто: Ура! Ура! Ура-а-а-а-! 
 

2.Ходит царь по Вологде, бает с горожанами,
У купца заезжего в домике живет,
Голова же занята мыслями державными
Про столицу новую и российский флот.

Провожали в Вологде царскую флотилию
Звоны колокольные, крики и пальба.
Горожане с берега все не расходились и
Вниз по речке Вологде царский плыл карбас.

Припев
Звоны колокольные, благовест.
Нет родимой Вологды лучше мест.
За Россию-матушку, за  Петра
Дружно и раскатисто: Ура! Ура! Ура-а-а-а-! 

3.Сохранила летопись и молва народная
Еще встречи многие Вологды с Петром.
Через три столетия о Петре сегодня мы
 Молодо и весело снова пропоем.

Припев
Звоны колокольные, благовест.
Нет родимой Вологды лучше мест.
За Россию-матушку, за  Петра
Дружно и раскатисто: Ура! Ура! Ура-а-а-а-!

На фото: дом-музей Петра Первого в Вологде, где он жил во время посещения города.