Визитка

Анна Струкова
Есть у меня один изъян,
И знает это каждый.
Да, я не Игорь Губерман,
Что, в принципе, не страшно.

Я обладаю языком
Неточным и неброским,
И скажет, кто со мной знаком,
Я не Иосиф Бродский.

О жизни мало я пишу,
О недостатке взглядов,
Зовет вас скромно к шалашу
Не Эдуард Асадов.

И знают все на этаже,
И это мука адова!
Была Цветаева уже,
Была уже Ахматова.

Уже описана любовь,
Описано страдание.
За что же это дал мне Бог
Такое наказание?

И осенило вдруг меня,
И снизошло видение.
Не затушить уже огня,
Не повредить терпения.

Когда б я кем-либо была
Из этого парада
Уже б давно я не жила.
А я живу и рада!

А вдруг стихи мои нужны
Кому-нибудь на свете?
И их при звуках тишины
Читают на рассвете?

23.11.16