Очень поздно. Мне не спится

Ирина Петрова-Ирген
Очень поздно.  Мне не спится.
Ладно, выскочу во тьму.
Хмурые навстречу лица.
Я сторонкой обойду.

Здесь, конечно  –  не столица:
Всё поля, леса вокруг.
В речке чистая водица.
Ночью дятел:  тук-тук-тук.

Уж, птенцы  должны родиться
У соловушек подруг.
Не мечтай, лиса-сестрица:
Не возьмёшь их на испуг.

Стану пташкой перелётной,
Юркой рыбкою в воде.
Ты – мой рыцарь благородный,
Далеко – на той войне.

Убежать, в нору забиться,
На луну по-выть в лесу…
Не могу остановиться –
Я тебя везде ищу.

Открываются страницы,
А за ними – ад иль рай.
В небе яркие зарницы.
И душа летит за край!

За тобой пойду по следу.
Я  отважная – ты знай.
Я, как ты, люблю планету
И прошу лишь – не стреляй.