Обратный путь иллюзиям отрезан,

Вера Безымянная
              Виктору Пашкову на:
                «Твои шаги - вращение планет»
                http://www.stihi.ru/2015/10/17/1410    

Звездой на небе коридором лунным,
не слыша звуков, вздохов и шагов,
зачем лечу к тебе путём безлюдным
в безумии страстей на вечный зов?

Обратный путь иллюзиям отрезан,
не внемлет разум обуздать мечты -
ищу живое и целую небо,
в лице любимого любимые черты.

Греха не видя, в чистоте искусства
сбежала от себя и от тебя
уж брошен вызов в кровь мою и чувствам,
беспутною цыганкою любя.

О, океан земли, роди в созвездьях бурю,
чтоб ветром свежим две судьбы свести.
Прошу,любимый, не ищи другую,
пока я здесь, на краешке земли
мечусь от веры до надежды всуе,
где без меня уходят корабли...

17.10.2015