Серебрянная осень

Сергей Вивьер
Люблю серебрянную осень
Когда все листья упадут
И лето о пощаде просит,
Но шанс бывает раз в году

Деревья инеем покрыты,
Машины, стекла и трава...
Как будто что-то мной забыто,
Но вспомнится уже едва.

Автобус мчится по проспекту,
Везет меня сквозь облака,
А за окном вздыхает лето,
В глазах надежда и тоска.

И в тех глазах глядит романтик!
Увы, его не долог век,
Мечта его к вершинам тянет,
Но время не замедлит бег...

А он мечту свою не бросит,
И пусть банально и старо,
Люблю серебряную осень,
И запах минского метро...
 20.10.2005