Прося прощенье рубаи

Нина Филипповна Каменцева
Прося прощенье (рубаи)


Прося прощенье, после дождя, роза ожила.
Покрылась капельками слез, прекрасная она.
Протягиваясь лепестками вверх тому хвала,
Прощенье у солнечных лучей вымолить смогла