Ты не писал мне о любви

Лилия Юшкова
Ты не писал мне в письмах о любви –
Пыталась прочитать всё между строчек,
Но твой летящий торопливо почерк
Давно растаял в призрачной дали.
Не вспомнить всё, о чём те письма были,
Жару ли обсуждали, или дождь?
Хотелось верить в то, что ты поймёшь,
Что мы с тобой не только лишь дружили.

Но я не смела даже намекнуть
О чувствах, что мне голову вскружили…
Мы временем тогда не дорожили -
Казалось,  будет долог  жизни путь.
А годы пронеслись потоком быстрым,
На разных мы с тобою берегах…
Я о любви теперь пишу в стихах,
Но кажется, что нет уже в том смысла...

Проститься мне давно пора с тобою,
Моя восторженная первая любовь!
Утихла от разлуки нашей боль,
Я счастлива с другим.  А ты - с другою?..