Снова ночь

Юрий Беляков 2
А есть что-то в осени этой тоскливой,
В этих листьях, опавших с берёз,
В этом небе небрежно унылом
Без света сверкающих звёзд.

Что-то есть в этой тёмной прохладе,
В пелене бесконечных дождей,
И в покрывшемся золотом саде,
В этой серости сумрачных дней.

Снова ночь.
Темнота опустилась на город,
И в душе снова что-то не так,
В этой мгле мне б уйти без укора
И напиться в ближайший кабак.

Только там вспоминать о любимой,
Да глотать этот яд, не хотя...
А в мыслях быть у немилой,
У той, что любит меня.