человек

Михаил Червов
я - змея родился голым
преподам урок двуногим
буду руки вам кусать
к сердцу ночью подползать
и мешать муку с водой
чтоб пошли толпой за мной
крошки хлеба вам на пасти
и молитвы колом в грудь
реки слов, прощенья в гору
словно смерть идет в Гоморру
ну а я за ней по пяткам
собираю молв останки
чтоб вскормить своих детей
и возглавить мир людей.