Ноябрь

Николь Пименова
То ветра пробирают до дрожи,
То от снега не видно лица.
Ноябрь… Мы с ним так похожи.
Нам не охота на полке пылиться.
.
Мы мечемся, бури вздымая,
Из огня в полымя, без остановки.
Нет в нас полёта, мечты, мая,
Лишь слежка – избегаем уловки.
.
Мы, как подстилка у ног вождя,
Лежим и услужливо подаём спину.
На нас падают осенние ливни дождя,
Нам зима корчит морозную мину.