Грошик

Екатерина Кизеева Сомова
А я настояшая..или
Просто грошик звенящий,
Который молотом били,
Чтоб был как настоящий?
Истасканный в лучших чувствах,
С налетом из позолоты,
Наверное,Богу грустно
Видеть фальшивку в лоске.
Звенит как дыра в кармане,
Мусолится в пальцах жизни,
Лежит на крыльце в стакане
У каликов,да у нищих.
И хлеба куска не купишь-
У рыб чешуя дороже,
И тонет в обычной луже
Коричневый,тонкий грошик.
И только Христос вглядится,
Протянет из неба пальцы,
И солнца цветного спицы
Будут боков касаться.
"Живой?Ну а как иначе..
Не взять-пропадешь на свалке"-
За пазуху молча спрячет..
Ему даже грошик жалко.