Жизнь всегда стремится к смерти

Вячеслав Кромский
Хотите, нет, хотите, верьте,
Но жизнь всегда стремится к смерти.
Бегом, вприпрыжку, сквозь преграды,
Туда, где будут ей все рады.

Через блокпост, через границы,
К своей родименькой сестрице.
Через моря и через годы
И сквозь проблемы непогоды.

Бежит, не ведая воззрений,
Сквозь параллельность измерений.
И по сосудам, через вены,
Мечтая видеть перемены.

Без остановки, передышки,
Задыхаясь от одышки,
Она бежит не прекращая
И ничего не замечая.

Желая обнаружить место,
Где будет ей совсем не тесно.
Без отчаяния, страданий,
Где злобы нет и расстояний.

Где без проблем её полюбят
И не покинут, не осудят.
В ожидании этой встречи,
Всё время жизнь стремится к смерти.