От печали до радости

Александр Дорофеев Братский
Какой-то неприятный кавардак
Случается в судьбе моей порою.
Когда идёт всё наперекосяк,
И нет в душе ни мира,ни покоя.

Всё, как нарочно, валится из рук:
Разбита чашка,суетны поступки.
И не поймёшь,с чего бы это вдруг?
Бывают в жизни трудные минутки...

Да просто утром встал не с той ноги,
Вот и шагается совсем не "в ритме вальса".
Попробуй эту ногу подбери.
Не ладятся дела, как ни старайся.

Но вот, когда совсем повесил нос,
Пройдёт по улице красивая девчонка,
Вильнёт хвостом, ластясь, любимый пёс,
Услышишь смех соседского ребёнка.

И зайчик солнечный захочет поиграть,
Заглядывая в гости из окошка,
Привет от своей мамы передать
Ко мне он послан и нашёл дорожку.

И снова жизнь становится легка.
Душе и надо, в общем-то, немного.
И подберётся в такт моя нога.
Печаль уйдёт, всё будет слава Богу.