Сон...

Евгений Волжанин
Я видел сон - среди вершин
Источник бил воды живой.
И был затейливый кувшин,
Что б пить воды той ключевой.

Его я попытался взять,
Что б зачерпнуть себе воды.
Но жажду я не смог унять.
Кувшин тот был всегда пустым.

Черпнув сполна из родника,
К нему я жадно припадал.
Вода всегда была близка,
Но как напиться, я не знал.

Причудлив и красив кувшин...
Но, пустоту в себе храня,
Он вод живительных глубин
Не отдавал, к себе маня.

Я жажду всё же утолил,
Подставив для воды ладонь.
И в тот кувшин воды налил.
И слышал гулкий капель звон.

И, покидая высь небес,
Шёл вдоль бурлящего ручья.
Но и ручей, вбежавши в лес,
Исчез... И с тем проснулся я.