Для девочек с чёрным сердцем

Дарёна Хэйл
Бывает, нужна не правда, а надписи на заборе —
Как способ во что-то верить и делать зачем-то вдох.
Для девочек с чёрным сердцем
не пишут любовных историй,
А если вдруг всё же пишут — конец непременно плох.

Для девочек с чёрным сердцем придуманы вряд ли принцы —
И нет, не найдётся нищий, не справиться королю!
Бывает, нужна не нежность, а проба чужой границы,
Бывает, кричишь "не надо", а думают — что "люблю".

Бывает, вдыхаешь воздух — а кажется, будто пламя.
Бывает, глотаешь пламя, а кажется, что вода.
Для девочек с чёрным сердцем
придуманы, между нами,
одни лишь живые трупы и мёртвые города.

Для девочек с чёрным сердцем не пишут хороших сказок —
Читать их никто не будет, о чём тут и говорить!
Бывает, что режешь долго (и знаешь, что нужно — сразу),
Бывает — с разбега в пропасть ныряешь на раз-два-три.

Бывает, шагнёшь из дома — и вот ты в открытом море,
И шторм накрывает пледом, и компас внутри сбоит.
Для девочек с чёрным сердцем
не пишут любовных историй,
А если вдруг всё же пишут — финал до конца открыт.