30 дней ночи

Евсюкова
..а дальше тишина и свет холодных многоглазых ламп.
Нырнули в маски доктора - опять кого-то будут резать,
красиво - красное на белом.. Вот бы вырваться из лап
костлявых и катиться к морю - с аллергией на железо.

..а дальше тёмный лабиринт - был архитектор зол и пьян..
Как горный тигр борюсь со сном! И где обещанная ёлка?!
И где подарки?.. Боль змеёй ползёт по венам и костям..
Сама, как ель - вся в проводах, под лампочками и в иголках.

..а дальше то, о чём молчат. И те, кто в теме - мрачно пьют,
глотая сорок страшных дней потоки слов многообразных.
А я хочу себя назад. И за окошками салют.
Проснусь - и будет Новый Год. Смогу дышать - и будет праздник.