Тай, замерзая

Лилит Эдемская
Растай, умея замёрзнуть,
Умри, умея в последствии жить.
Молчи говоря томами,
Лети, стоя в грязи.

Пренебрегая правом, чувствуя благо,
Иглой на нить, капли садить.
Ночуя во льду, тая в дыму,
Ищем впотьмах цитаты в скалах.

Больше чем опал, лёд или напалм?
Аммолит карит с перламутром флирт.
Выбор норовит бросить ширму плит.

Тай, замерзая.

Растай, умея замёрзнуть,
Умри, умея в последствии жить.
Молчи говоря томами,
Лети, стоя в грязи.

Растай, оставшись собой,
Замерзай, расставаясь с тоской.
Кто видел как тают крыши с шипами,
Тот знает как теплится жизненный миф именами.

В пространстве смерти,
Бесконечные липы, забвений.
Судьба – клякса на листе,
По Нилу, в туманной густоте.

Заводи в тине, пристани в иле,
Берега камни со стеклом.
Под зонтом от едких взоров,
При себе за терпкими запорами.

Тай, замерзая.

Растай, умея замёрзнуть,
Умри, умея в последствии жить.
Молчи говоря томами,
Лети, стоя в грязи.

Замерзая на века,
Тая только раз в столетие.
Пусть и лишь на зыбкий час,
Смотря по верх всех масс.

Запомни чёрствость глаз,
Растаешь в другой раз.
Замерзая в пустоте, тая в гулкой тьме,
Погляди на дне, где бродит человек.

Растай, умея замёрзнуть,
Умри, умея в последствии жить.
Молчи говоря томами,
Лети, стоя в грязи.

Тай, замерзая.