Оскал истории с ухмылкой норовит...

Сергей Полунин
Оскал истории с ухмылкой норовит
загнать в сознание занозу волчью.
Кричат - не Родина, коль ЕЮ дед убит,
и злобой дышат, насылают порчу.

Террор! Доносы - и ворвалась в дом Беда,
горючи слёзы тех нелёгких судеб.
Эх, если б не было такого никогда!
Увы, но было. Умолчим, и будет!

И всё же, выбралась из пропасти страна,
ушли в былое  страхи прежних будней.
Огнём, наветами, хулой оскорблена.
Но слабость в прошлом, нет тех лет паскудней.

Война, репрессии и заново война,
Досталось предкам и моим в том веке.
Но, что бы строить мирный дом, нужна
любовь, не злоба, вера в человеке.

Узнаем  разного  не мало, подожди,
но мать и Родина даны мне свыше.
Живу успехами,что есть и впереди,
Победами - что с детства слышим.