Ищу тебя

Твой Добрый Ангел
Ищу тебя и там и здесь.
И крик души моей мятежной,
Границ не ведая и лет,
Умчится на простор безбрежный.

В погоне вечной за тобой,
В бесплодном поиске решенья:
Кто ты – реальность или сон?
Явь иль игра воображенья?

Мираж, иллюзия, фантом,
Приснившийся в бреду любовном?
Так поздно осознал я то,
Что я тобой смертельно болен.

Такой удел – болеть тобой –
От магии твоей мне выпал:
Улыбки чистой и святой
И взгляда острого, как выстрел.

Мой мозг, отравленный тобой,
Сломить не в силах искушенье.
От одержимости больной
Он не приемлет исцеленья.

Ему неведом смерти страх,
И неподвластны размышленья,
Несётся он на всех парах,
Стремится к саморазрушенью.

Бунтующего сердца стук
В набат бьёт, не даёт покоя.
Хочу смотреть в твои глаза,
В них видеть небо голубое.

И буду я искать и впредь
Так долго, сколько мне осталось.
Не даст мне ангел умереть,
Пока ты мне не повстречалась.

Ты – дерзкая моя мечта,
Ты – в океане бригантина,
И океан обширен так…
Но мне найти необходимо

Тебя, сокровище небес,
Тебя, предмет моих терзаний.
Лечу судьбе наперерез
Над величавым океаном.

Ищу тебя сквозь темноту,
Сквозь расстоянья, непогоду,
Пустыни жар и мерзлоту
Моей влюблённости в угоду.

Тебя я чувствую сквозь годы
И километры, ведь ты – та,
Кому весной цветёт природа,
И чей синоним – красота.

Где ты, прекрасная, ответь?!
Искать тебя не перестану.
Мне самому не залечить
Незаживающие раны

Души мятущейся моей
И восприимчивой натуры,
Истерзанного сердца ритм,
Пронзённого стрелой Амура.

Своими крыльями я бью,
Взлететь пытаясь над обрывом,
Но не хочу, чтоб мой полёт
Внезапно сделался заплывом.

И вот я прыгнул и лечу,
За миг я годы проживаю...
Не рассчитал всего чуть-чуть,
И вот – утёсы поджидают.

Свои объятья распахнув,
Они меня с отрадой примут.
И душу, выпустив из пут,
Над миром бренным приподнимут.

Душа, избавясь от оков,
Воспрянув, ринется к любимой,
К той, что во время ярких снов
Всё ускользала непрерывно.