Письмо из мая

Ляман Ахмадова
Холодным тихим зимним утром,
Когда душонку греет чай,
Письмо пришло из ниоткуда
И унесло меня в наш май.
Душа наполнилась уютом
И загорелись вновь глаза,
От сердца веяло испугом,
Скатилась по щеке слеза.
„Я помню всё” - оно вмешалось,-
„Мою любовь, обиду, боль,
Я помню, как я предавалось,
Какую я играло роль.”
Душа же просто вспоминала,
Как было в мае хорошо,
Когда она так расцветала,
И как провал был так смешон.
Но май прошёл, прошли года,
Решила сжечь письмо она:
Горели наши города,
Горел наш май, а с ним она.