Джинал

Людмила Кузнецова 9
Бабье лето в октябре
С тёплыми деньками,
И земля в цветном ковре
С глухими деревнями.
Легко машина нас везёт,
И мак там кое-где растёт,
То силосом с полей пахнёт,
То шиповник красный промелькнёт.
Стоят не убраны поля,
Как-будто пощадить моля,
А трактор нарезает кренделя,
Пугая на полях шмеля.
Две узких колеи,
Видны там впереди
Ползут вперёд, как две змеи,
Оставляя в пыли следы.
Летним зноем в октябре
Встречает нас Джинал,
И мох зелёный на коре
Нам подавал сигнал.
Какой размах! Какой простор!
Шумит сосновый бор,
И хвои ровный там подбор,
Берёзы слышу спор.
Напьюсь я воздуха сполна,
Хотя совсем не голодна,
А на стволе всегда смола,
Сосна в берёзу влюблена.
Осень гладит куст рябины
И расскажет всем былины,
Что за бусы у дивчины
Необычны, как рубины.
Запах грибов и листвы перегноя
Слышу в сосновом бору,
Но не даёт совсем мне покоя,
Когда вижу чью - то нору.
Солнце катится к закату,
Над Джиналом тень легла.
Будем помнить ту сонату,
Что огонь в нас разожгла.