Жизнь

Антон Даурский
Жизнь непредсказуема,
Не так ли?
Под откос,иль в высь наоборот.
Но финал один в этом спектакле.
Непременно сей финал придёт.

Жизнь превосхитительна
Скажите?
Преподносит разные дары.
И любой достопочтенный житель
Эту жизнь тайком благодарит.

Жизнь закончится.
Сей факт неоспоримый?
Супротив природы не попрёшь.
Милосердная, она любого примет.
Хладнокровно выпустив в пустошь.

Жизнь,кричат,нельзя прожить
Напрасно?
Но ведь мы навеки опочинем!
Так зачем же эта жизнь далась нам?
Если всё равно придёт кончина!

Кто на жизнь не сетовал,
Не цыкал?
Но прекрасна,как не посмотри!
Кто-то верит в Бога,кто-то в цикл.
Жизнь по вере воздаёт.
Бери!