А теперь

Нина Лёзер
/диптих/

*
В жар его не бросает,
её не морозит,
но пиджак он снял,
ей на плечи набросил,
дурнушке без кос –
на затылке хвостик.
Щёголь он –
усы и штанины клёшем,
и мускулы.
Это ли не могущество?
Дождалась –
почти на руках носил
и рук`и просил...
после – р`уки выкручивал…
и вращалась планета вокруг оси…
*
А теперь дальнобойщик
в грязных ботинках
приходит к ней и к её сынишке.
Заросший щетиной,
пропитан бензином,
приносит конфеты и апельсины.
И запах ползёт совсем
не медовый
из угла в угол,
от точки к точке.
А где-то там, а на границе
с Молдовой
ждут его родные сыны и дочки.
Он, давно прошедший
по всем этапам,
умеет терпеть, может ждать
и ладить.
Сын чужой его называет папой,
но время от времени
снова – дядей.
.
Написано для http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706
2 место