Друг, пиши для других...

Михаил Ассонов
Ты пишешь стихи про себя -
Ты пишешь стихи для себя.
О чем-то личном скорбя,
Ты рифмы сплетаешь старательно -
И весь такой "личный" писатель ты...

Ты много стихов написал,
Не ел, не пил, не гулял...
Не спал и не отдыхал...
Пропал вдохновенный запал...

Лишился ты сил и упал -
И долго-долго проспал...

Но ночь пролетела не зря:
По-новому звезды горят!
По-новому светит Заря -
И будит - БУДИТ ТЕБЯ!

И бликами Счастья горит!
И радостно говорит:

"Смотри как прекрасна заря!
Взгляни облака как горят!
Смотри небеса как горят!
И смотрит весь мир тебя!

Смени же свой старый мотив -
И вновь ощути сил прилив!
Пиши же, пиши теперь стих -
Для других...

Михаил Ассонов - 3 ноября 2016

фото из сети