Участник 3. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Торшер

С хозяйкой я знаком давно,
Ведь в спальне без меня темно,
Ну а со мной вполне светло,
Моё такое ремесло -
Дарить тепло, уют и свет,
Уж много лет, уж много лет.

Ложатся чрез мои труды
Ей просвещения плоды,
Когда роман из-за бугра
Она читает до утра,
Иль лупит, не жалея рук,
Свой обветшалый ноут-бук.

Но, неожиданно возник
Какой-то новенький мужик.
Торшеры - преданнее псов,
И свечку я держать готов,
Да не одну, а шестьдесят,
Держать пятьсот ночей подряд…

Вдруг голос из ночи: “Ma chеre,
Потушим, наконец, торшер?»