Участник 4. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
На тумбочке...

На тумбочке, под лампою настольной,
Где пилочек и кремов антураж,
Нашлось местечко для тетрадки школьной,
А рядом с ней гранёный карандаш.

БУТЫЛОЧКИ с лосьонами да ПУДРА
Ворчали здесь под светом фонаря:
- Ишь, разлеглась  тут, тощая лахудра!
И место только занимаешь зря...

ТЕТРАДЬ их успокаивала: - Тише!
Не доводите, склянки, до греха.
Хозяйка вот проснётся и запишет
Хоть пару строчек своего стиха.

А к поэтессе мысли приходили,
Но исчезали, чуть забрезжит день.
Терзали, возбуждали и будили,
Но подниматься ночью было лень.

Проснулась, повздыхала: - Это ж надо!
Проспала стих... Какого я рожна!
На тумбочке хихикала ПОМАДА:
- Вот утром-то действительно нужна...